Oggi ho preparato questa buonissima torta. Mi piace tantissimo e ho deciso di decorarla in questo modo ma voi potete fare come preferite!!
INGREDIENTI (per la pasta frolla)
- 300 g farina
- 150 g burro
- 120 g zucchero
- 2 uova
- ½ bustina di lievito
- 1 bustina di vanillina
INGREDIENTI (per la crema pasticcera)
- 500 ml di latte
- 6 tuorli
- 150 g zucchero
- 1 bustina di vanillina
- 100 g farina
INGREDIENTI (per la copertura)
- 1 arancia
- 1 kiwi
- 50 g ciliegie
- 100 g mirtilli
- 1 pesca
- banana q.b.
- fragole (ma io non le ho messe!!!)
- 1 bustina di tortagel
PROCEDIMENTO
- Preparare la pasta frolla seguendo il procedimento che vi ho spiegato qui.
- Stendere la pasta frolla in una tortiera per crostate, bucherellare (tantissimo!!!!!) il fondo, e cuocere, in bianco, per circa 20 minuti a 180°.
- Preparare la crema pasticcera. In una casseruola sbattere le uova con lo zucchero e la vanillina. Aggiungere la farina e il latte a filo mischiando e stando attenti che non si formino grumi. Mettere sul fuoco e far cuocere a fiamma bassa continuando a mischiare fino a raggiungere la giusta consistenza. La crema deve essere MOLTO compatta, se è troppo liquida quando tagliate la fetta succederà un disastro!!! Non preoccupatevi se ci impiega tanto ad addensarsi, ci deve impiegare un momento… Un piccolo trucco/scorciatoia: se la vostra crema pasticcera è bella solida ma piena di grumi prendete le fruste elettriche e passatele (anche per poco tempo) nella casseruola… La crema sarà liscissima e neanche una traccia di grumi!!!
- Componete, secondo i vostri gusti, la torta. Naturalmente potete usare la frutta che preferite!
- Per dare un tocco “glamour” (che parolone!) alla torta potete spennellarla con della gelatina che preparerete seguendo le istruzioni riportate sulla confezione.
Ciao, Valentina
Bellissima questa crostata, complimenti! Me ne hai fatto venire voglia!!
RispondiEliminawww.ilblogdifefe.blogspot.com
È bellissima! Penso che sia anche ottima! :)
RispondiEliminammm io adoro la crostata di frutta!!!golosa e leggera!!^_^
RispondiElimina@ Fefè: grazie... Ti consiglio di andare subito a farla :)
RispondiElimina@ Stefania: si era anche molto buona... (era perchè adesso ne è rimasta poca!!!)
@ Seleny luna: hai ragione infatti penso che sia un dolce molto estivo!!!