INGREDIENTI (per una crostata)
- 250 g farina
- 125 g burro
- 100 g zucchero
- 1 uovo intero e un tuorlo
- 1 bustina di vanillina
PROCEDIMENTO
- Mettete la farina, il burro appena tolto dal frigo, lo zucchero e la vanillina nel mixer. Frullate il tutto fino ad ottenere un composto dall'aspetto sabbioso e farinoso (questo passaggio per non sporcare il mixer io spesso lo faccio a mano).
- Sulla spianatoia distribuite la farina a fontana e al centro mettete le uova.
- Impastate velocemente fino a formare un impasto omogeneo. Se non riuscite più a lavorare la pasta perchè il burro si è sciolto mettete l'impasto nel frigo per mezzora circa così si solidifica.
- Avvolgete la pasta frolla nella pellicola e mettetela nel frigo a riposare per circa mezz'ora (o anche di più) prima di utilizzarla.
io non sono mai riuscita a fare una palla bella compatta e omogenea, mi si sbricciola sempre tra le mani :(
RispondiEliminacomunque ho un premio per te qui
http://kiccolina.blogspot.it/2013/07/il-mio-3-premio-liebster-blog-awards.html#more
io amo fare le crostate..e amo fare la pasta frolla!!!^_^
RispondiElimina@ Kikka grazie per il premio!!!
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