Torta Mimosa all'ananas

Sabato scorso ho preparato questa torta buonissima per portarla ad una cena (infatti non ho potuto fare la foto dell'interno). Io, per motivi di tempo, ho preparato il pan di spagna il giorno prima e l'ho conservato avvolto nella pellicola in frigorifero. Anche la crema pasticcera l'ho preparata in anticipo, così era ben fredda. Mio papà ha detto che questa torta era buona ma brutta esteticamente :(. Secondo voi è vero? Si.. ehm non è proprio bellissima però non è neanche impresentabile!!!


INGREDIENTI (per il pan di spagna)

  • 6 uova
  • 75 g farina 00
  • 75 g amido di mais
  • 130 g zucchero


INGREDIENTI (per la farcia)

  • 1 l di latte
  • 160 g amido di mais
  • 300 g zucchero
  • 3 tuorli
  • buccia di un limone
  • 300 ml di panna
  • 1 scatola di ananas al naturale
  • 1 tazzina di rum



PROCEDIMENTO

  • Preparare il pan di spagna iniziando a montare gli albumi a neve. Montare (per circa 10 minuti) i tuorli con lo zucchero. Aggiungere, stando attenti a non smontare i composti, la farina e gli albumi. Versare il composto in una tortiera di 24 cm di diametro. Cuocere a 180° per 30-40 minuti (non aprire il forno per la prima mezzora!!!) Io ho utilizzato una tortiera più grande infatti mi è venuto un po' basso.
  • Preparare la crema pasticcera con le quantità indicate nella ricetta seguendo il procedimento che vi avevo spiegato qui.
  • Tagliate a metà il pan di spagna e scavatelo. Io non ho potuto scavarlo molto perchè, come vi ho detto prima, ho usato una padella più grande quindi era abbastanza basso. Tagliate a quadretti il pan di spagna che avete ricavato e mettetelo da parte.
  • Montate la panna e incorporatela alla crema pasticcera e all'ananas tagliato a cubetti.
  • Bagnate la base del pan di spagna con il succo dell'ananas e il rum. Farcite la torta e, con la crema rimasta, ricoprite i bordi.
  • Decorate la torta con il quadretti di pan di spagna, dovrebbe assomigliare ad una mimosa!!!


Spero che vi piaccia, ciao Valentina.

6 commenti:

  1. L'importante è che fosse buona!!! :)

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  2. Sembra buona,...se ti va passa da me nuovi post
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  3. mmm sembra così morbida :) brava...comunque piacere sono nuova, se ti va iscriviti al mio blog e farò altrettanto con te. ecco il link http://torella88.blogspot.it/ grazie

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  4. Ciao Valentina!! che buona che dev'essere fresca estiva io adoro l'ananas la proverò ;)

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  5. Sembra davvero ottima, mi viene voglia di provarla :)

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