Oggi vi propongo questa buonissima ricetta. E' una torta molto semplice ma che piace a tante persone. Per realizzarla vi consiglio di utilizzare della ricotta cremosa come, per esempio, la Vallelata. Se, invece, utilizzate una ricotta più liquida omettete il latte se no il ripieno è troppo umido (io tante volte non lo metto, anche quando uso la Vallelata).
Vi assicuro che se portate questa torta a qualche a qualche cena fare sicuramente un figurone.
Una volta ho provato ad aggiungere dei canditi però il risultato non mi è piaciuto moltissimo, preferisco la versione normale.
Vi assicuro che se portate questa torta a qualche a qualche cena fare sicuramente un figurone.
Una volta ho provato ad aggiungere dei canditi però il risultato non mi è piaciuto moltissimo, preferisco la versione normale.
INGREDIENTI
X IL GUSCIO
- 300 g farina
- 75 g burro
- 120 g zucchero
- 1 uovo
- 1 bustina di lievito
- 1 bustina di vanillina
- 3 cucchiai di latte
X IL RIPIENO
- 750 g ricotta
- 100 g di gocce di cioccolato (al latte o fondente)
- 130 g zucchero
- 1 bustina di vanillina
- 3 cucchiai di latte
- q.b. canditi (facoltativi)
PROCEDIMENTO
- Lavorare con le mani la farina e il burro fino a formare un impasto sbricioloso (oppure mettete tutto in un mixer), aggiungere quindi i restati ingredienti continuando a sbriciolare con le dita.
- Versare metà dell’impasto in una tortiera di 24 cm (va bene anche più grande) rivestita con la carta forno.
- Preparare il ripieno. In una ciotola lavorare la ricotta fino a renderla liscia. Aggiungere lo zucchero, la vanillina, il latte e il cioccolato.
- Versare il ripieno sul guscio precedentemente preparato e coprire con il restante impasto.
- Cuocere in forno a 180° per 45-50 minuti (finché la superficie sarà dorata).
mmm, che acquolina! Questa voglio proprio preparala, io adoro la ricotta col cioccolato :-)
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