Pasta frolla

La pasta frolla è un impasto semplice ma che si utilizza per molte ricette. Mi sono resa conto da sola che per imparare a farla bene e nel modo corretto bisogna provare. Ho notato infatti che sto migliorando sempre di più nel farla. Mi raccomando utilizzate il burro appena tolto dal frigo e non a temperatura ambiente. Se quando fare una crostata vi avanza della pasta potete tranquillamente congelarla.




INGREDIENTI (per una crostata)

  • 250 g farina
  • 125 g burro
  • 100 g zucchero
  • 1 uovo intero e un tuorlo
  • 1 bustina di vanillina
PROCEDIMENTO 
  • Mettete la farina, il burro appena tolto dal frigo, lo zucchero e la vanillina nel mixer.  Frullate il tutto fino ad ottenere un composto dall'aspetto sabbioso e farinoso (questo passaggio per non sporcare il mixer io spesso lo faccio a mano).
  • Sulla spianatoia distribuite la farina a fontana e al centro mettete le uova. 
  • Impastate velocemente fino a formare un impasto omogeneo. Se non riuscite più a lavorare la pasta perchè il burro si è sciolto mettete l'impasto nel frigo per mezzora circa così si solidifica. 
  • Avvolgete la pasta frolla nella pellicola e mettetela nel frigo a riposare per circa mezz'ora (o anche di più) prima di utilizzarla. 

3 commenti:

  1. io non sono mai riuscita a fare una palla bella compatta e omogenea, mi si sbricciola sempre tra le mani :(
    comunque ho un premio per te qui
    http://kiccolina.blogspot.it/2013/07/il-mio-3-premio-liebster-blog-awards.html#more

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  2. io amo fare le crostate..e amo fare la pasta frolla!!!^_^

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