Domenica ho preparato questi buonissimi muffin che sono piaciuti a tutti, anche a mio papà che odia questo tipo di dolce!!! :) Per variare un po' ho utilizzato la farina integrale ma se non l'avete o non vi piace potete utilizzare anche solo quella di tipo 00. La ricotta non da sapore ma rende questi muffin morbidissimi.
INGREDIENTI (per 12 muffin)
PROCEDIMENTO
- 100 g farina 00
- 150 g farina integrale
- 120 g zucchero
- ½ bustina di lievito
- 60 g olio
- 2 uova
- 130 g ricotta
- 100 g latte
- 100 g cioccolato fondente
PROCEDIMENTO
- In una terrina mischiare le farine, lo zucchero e il lievito.
- In un’altra ciotola mischiare l’olio, le uova, la ricotta, il latte e il cioccolato ottenendo un composto liscio ed omogeneo.
- Unire i due composti, aggiungere altro latte nel caso in cui il composto fosse troppo “solido”.
- Cuocere in forno preriscaldato a 180° C per 20-25 e per verificare la cottura utilizzare uno stuzzicadenti.
Ciao, Valentina.
Sembrano deliziosi!!
RispondiEliminaTi ho conosciuta attraverso l'iniziativa online party e ti faccio tanti auguri per il tuo blog appena nato!
www.ilblogdifefe.blogspot.com
Grazie mille..... Cmq sono deliziosi!! :) Valentina
Elimina