Muffin ricotta e cioccolato

Domenica ho preparato questi buonissimi muffin che sono piaciuti a tutti, anche a mio papà che odia questo tipo di dolce!!! :) Per variare un po' ho utilizzato la farina integrale ma se non l'avete o non vi piace potete utilizzare anche solo quella di tipo 00. La ricotta non da sapore ma rende questi muffin morbidissimi.


INGREDIENTI (per 12 muffin)

  • 100 g farina 00
  • 150 g farina integrale
  • 120 g zucchero
  •  ½ bustina di lievito
  • 60 g olio
  • 2 uova
  • 130 g ricotta
  • 100 g latte
  • 100 g cioccolato fondente


PROCEDIMENTO

  • In una terrina mischiare le farine, lo zucchero e il lievito.
  • In un’altra ciotola mischiare l’olio, le uova, la ricotta, il latte e il cioccolato ottenendo un composto liscio ed omogeneo.
  • Unire i due composti, aggiungere altro latte nel caso in cui il composto fosse troppo “solido”.
  • Cuocere in forno preriscaldato a 180° C per 20-25 e per verificare la cottura utilizzare uno stuzzicadenti.




Ciao, Valentina.

2 commenti:

  1. Sembrano deliziosi!!

    Ti ho conosciuta attraverso l'iniziativa online party e ti faccio tanti auguri per il tuo blog appena nato!

    www.ilblogdifefe.blogspot.com

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